西山 美海

西山 美海 Minami Nishiyama

Profile

生年月日:1987年9月21日 出身地:神奈川県 血液型:A型
サイズ:身長158cm/体重46kg/B80/W62/H83/S23
<特技>歌・日本舞踊(玉川流、歴7年)、打楽器
<趣味>三味線(新内派)、落語鑑賞、ゴルフ
<資格>普通自動車免許・コーヒーコーディネイター
日本映画学校俳優科卒業生

<映画>

  • 2018 ショートムービー「死にたくなったら旅に出ろ!」(加藤吉彦監督)
  • 2010「女たちは二度遊ぶ」(行定勲監督)
  • 2010「6月6日*密命mission 」(石井良和監督)
  • 2010「任侠沈没」(増本庄一郎監督)
  • 2009「Dear Heart~震えて眠れ~」(井坂聡監督)

<TV>

  • 2017 CX「ふらり松尾芭蕉」
  • 2014 MXドラマ「レガリア」上尾佐和子役
  • 2015 MXドラマ「冥府のメイド」

<CM>

  • 2012 一平ちゃん夜店の焼きそば

<舞台・パフォーマンス・主宰・演出等>

  • 2019「特攻のマクベス」出演脚本・演出:ゴブリン串田(「劇」小劇場)
  • 2018「地球防衛レストラン2」出演脚本・演出:ゴブリン串田(スターフィールド)
  • 2018「ひのようじん」出演作・演出:ゴブリン串田(「劇」小劇場)
  • 2018 国立劇場「玉の会」日本舞踊出演
  • 2017 オムニバスコントライブ「実弾生活18 ファンタスティックMOMIJIハンター」出演作・演出リタ・ジェイ(OFFOFFシアター)
  • 2017 ヘドロットングループ「スナック玉ちゃん」出演脚本・演出:ヘドロットン( 2丁拳銃小堀裕之)(新宿シアターモリエール)
  • 2017 「髪結いの女たち」脚色・演出・出演(明石スタジオ)
  • 2017 僕の劇団第4回公演「美園オンリーノウズ」出演2丁拳銃小堀裕之主宰(新宿サンモールスタジオ)
  • 2017 プロデュース公演「LiEorTruE?」脚本・演出
  • 2017 チーム・ギンクラ「365枚目のスケッチブック」出演(中野テアトルBONBON)
  • 2016 芝居ライブ「いられる少女じゃ夢見ない」脚本・演出・出演
  • 2016 「笑っていいのよヒットパレード」主宰・脚本・演出・出演
  • 2016 ダンス公演「Dreamin’ Dancin’」新舞踊構成・出演
  • 2016 「THE BAMBI SHOW」演出補佐・出演(新宿村LIVE)
  • 2016 劇団EASTONES 「十手ガール捕物帳」主演作・演出:清水東殺陣・演出:石田武(下北駅前劇場)
  • 2016 自主企画公演「平成ちゅらうみ寄席」主宰・総合演出・出演(舞踊・芝居) (浅草木馬亭)
  • 2015 「聖なる嘘つきたちの夜」演出:小堀裕之(2丁拳銃) 脚本:西島巧輔(吉本新喜劇) 主演・演出補佐
  • 2015 あさくさ劇亭夏祭り参加作品単独公演「夏!西山美海の浅草deエンタメショー」出演・脚本・演出
  • 2015 ルナティック演劇祭決勝戦ラスカル「欲しいのは毒林檎」出場
  • 2015 ルナティック演劇祭予選ラスカル「その嘘に刺される」出場
  • 2015 西山美海単独公演「春爛漫西山美海のお祭り騒ぎ」主宰・総合演出・出演(横浜にぎわい座)
  • 2015 ワイアールジャパン×スターダムプロモーション主催「SPLIT DECISION 2」出演
  • 2014 スターダムプロモーション主催「タガタメナルゾ?」出演
  • 2014 僕の劇団第3回公演「勝手にしやがれ!ごめん、嘘!」出演2丁拳銃小堀裕之主宰
  • 2014 一人芝居「ヨコスカリリー」
  • 2014 ビックスマイルプロモーション「33億のタカラモノ」主演
  • 2014 かーんず企画「愉快な誘拐犯」出演
  • 2014 僕の劇団特別公演「いろんな部屋の噺」出演2丁拳銃小堀裕之主宰